Gemüseeintopf

Erstellt von Crazymausal01

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

Gemüseeintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.159 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
1 Prise Salz
0.5 l Wasser
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Dill
1 EL Maizena
1 Prise Petersilie
1 Becher Schlagobers
200 g Selchkarree
1 Stg Lauch
2 Stk Karotten
1 Stk Kohlrabi
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüseeintopf Kartoffel, Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  3. Selchkarree in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Selchkarree in etwas Maizena Öl kurz anbraten, Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wasser aufgießen und weich kochen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
  6. Schlagobers und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
813
Fett
50,53 g
Eiweiß
36,03 g
Kohlenhydrate
56,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gemüseeintopf essen wir sehr gerne, sowohl zu Mittag als auch am Abend. Ich koche noch ein Zweigerl Liebstöckel mit.

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DeaStern

Gemüseeintöpfe kann man gut vorkochen und am nächsten Tag schmecken sie noch besser! Nachgekocht, nur ohne Schlagobers, ohne schmeckt es leichter...

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