Gemüseeintopf

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Wasser |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Dill |
1 | EL | Maizena |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Selchkarree |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüseeintopf Kartoffel, Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Selchkarree in kleine Stücke schneiden.
- Das Selchkarree in etwas Maizena Öl kurz anbraten, Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wasser aufgießen und weich kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
- Schlagobers und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Brot servieren.
User Kommentare
Gemüseeintopf essen wir sehr gerne, sowohl zu Mittag als auch am Abend. Ich koche noch ein Zweigerl Liebstöckel mit.
Auf Kommentar antworten
Gemüseeintöpfe kann man gut vorkochen und am nächsten Tag schmecken sie noch besser! Nachgekocht, nur ohne Schlagobers, ohne schmeckt es leichter...
Auf Kommentar antworten