Stifado

Erstellt von Tsambika

Stifado ist ein geschmackvolles Gericht aus Griechenland. Mit diesem Rezept holen sie etwas Urlaub in die Küche.

Stifado Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (717 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch, gewürfelt
1 kg große Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 Stk Tomaten, geschält und gewürfelt
4 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 Stk Zimtrinde
2 Stk Lorbeerblätter
1 Tasse Rotwein
2 TL Salz
1 Spr Essig
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem großen Bratentopf Butter und Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und mit Rotwein löschen. Salz und Pfeffer, die Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Zimtrinde hinzufügen.
  2. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne im Öl anbraten und dann zum Fleisch geben.
  3. Das Stifado mit ausreichend heißem Wasser bedecken, ev. Essig zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen. Das Fleisch soll zart und die Soße sämig sein.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
6,85 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Elfi1

Hört sich sehr gut an. Interessant auch durch Zimtrinde im Gericht. Danke das werde ich gerne ausprobieren.

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