Berglinseneintopf

Erstellt von LKoch

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Berglinseneintopf

Bewertung: Ø 4,3 (282 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Berglinsen
2 Stk Zwiebel
4 Stk Karotten
150 g Wurzelsellerie
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
2 Stk Lorbeerblatt
2 TL Fenchel
0.5 TL Cayennepfeffer
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Oregano
1 EL Majoran
1 TL Liebstöckl
2 TL Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen gut abspülen und im Wasser für etwa 20 Minuten einweichen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Wurzelsellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  2. Das Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten und Wurzelsellerie dazugeben und mitanrösten.
  3. Den Fenchel im Mörser zerstoßen und in den Topf geben. Mit der Suppe ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Die Linsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
  4. Mit Lorbeerblätter, Cayennepfeffer, Oregano, Majoran, Liebstöckl und Paprikapulver würzen und mit Deckel auf mittlerer Stufe für etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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