Berglinseneintopf

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Berglinsen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Liebstöckl |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Oregano |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | TL | Fenchel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | g | passierte Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ghee |
150 | g | Wurzelsellerie |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen gut abspülen und im Wasser für etwa 20 Minuten einweichen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Wurzelsellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Das Olivenöl und Ghee in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten und Wurzelsellerie dazugeben und mitanrösten.
- Den Fenchel im Mörser zerstoßen und in den Topf geben. Mit der Suppe ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Die Linsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
- Mit Lorbeerblätter, Cayennepfeffer, Oregano, Majoran, Liebstöckl und Paprikapulver würzen und mit Deckel auf mittlerer Stufe für etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Da fehlt mir der säuerliche Geschmack. Einen Linseneintopf wird bei mir immer mit einem Schuss Essig abgestimmt. Ist mir einfach lieber.
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ich liebe jede Linsenart auf meinem Teller. An den Berglinsen mag ich den Geschmack & das sie etwas kompakter bleiben. Bei der Verwendung von Oregano, Majoran und Liebstöckl werde ich das Linsengericht nicht säuern. Das passt uns geschmacklich nicht
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Da ich so selten Linsen esse, wäre das genau was ich brauche. Werde ich bald mal wieder machen. Bißchen Essig würde ich noch dazu geben.
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Ich bin ein großer Fan von Berglinsen! Dieser Eintopf ist besonders lecker durch die Sellerie und die verschiedenen Kräuter und Gewürze. Ein ideales Essen für Vegetarier!
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Der Berglinseneintopf ist einfach hervorragend und durchaus sehr praktisch in der Verarbeitung, außerdem schmeckt er auch
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Klingt interessant und mit den vielen Gewürzen bekommt das Gericht sicher eine tolle Geschmacksnote. Gute Anregung, dieses Rezept zu probieren.
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Diesen Eintopf kann ich sogar den Veganern vorsetzen, nur muss ich den Fenchel weglassen, den mag bei uns niemand (weder frisch als Knolle noch als Samen). Schmeckt aber sicher auch dann sehr gut.
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Mein erster Eindruck ist ganz hervorragend, ein mit Sicherheit sehr geschmackvolles Rezept, das ist für jeden lecker.
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Ich liebe Linsen in den unterschiedlichsten Varianten. Aber die hier vorgestellte Variante passt mal so garnicht. Weder passt Fenchel zum Linsengeschmack, noch sind Tomaten unterstützend für die Linsen. Die restliche , mediterrane Würze ist Geschmackssache. Zudem brauchen Linsen etwas Säure und Süße, um a besser verträglich zu sein und b etwas Frische hineinzubringen.
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Das ist wieder so ein leckeres Gericht. Ich esse viel zu selten Linsen. Müsste ich öfters mal machen. Und das werde ich auch tun.
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