Berglinseneintopf

Erstellt von LKoch

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Berglinseneintopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (996 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Berglinsen
1 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Liebstöckl
1 EL Majoran
1 EL Oregano
1 l Gemüsesuppe
0.5 TL Cayennepfeffer
2 TL Fenchel
2 Stk Lorbeerblatt
500 g passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Ghee
150 g Wurzelsellerie
4 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen gut abspülen und im Wasser für etwa 20 Minuten einweichen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Wurzelsellerie schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
  2. Das Olivenöl und Ghee in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Die geschnittenen Karotten und Wurzelsellerie dazugeben und mitanrösten.
  3. Den Fenchel im Mörser zerstoßen und in den Topf geben. Mit der Suppe ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Die Linsen abtropfen lassen und in den Topf geben.
  4. Mit Lorbeerblätter, Cayennepfeffer, Oregano, Majoran, Liebstöckl und Paprikapulver würzen und mit Deckel auf mittlerer Stufe für etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
4,87 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
30,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Da fehlt mir der säuerliche Geschmack. Einen Linseneintopf wird bei mir immer mit einem Schuss Essig abgestimmt. Ist mir einfach lieber.

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DIELiz

ich liebe jede Linsenart auf meinem Teller. An den Berglinsen mag ich den Geschmack & das sie etwas kompakter bleiben. Bei der Verwendung von Oregano, Majoran und Liebstöckl werde ich das Linsengericht nicht säuern. Das passt uns geschmacklich nicht

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Jasmin4you

Da ich so selten Linsen esse, wäre das genau was ich brauche. Werde ich bald mal wieder machen. Bißchen Essig würde ich noch dazu geben.

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Kanguruh1

Ich bin ein großer Fan von Berglinsen! Dieser Eintopf ist besonders lecker durch die Sellerie und die verschiedenen Kräuter und Gewürze. Ein ideales Essen für Vegetarier!

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Artelsmair

Der Berglinseneintopf ist einfach hervorragend und durchaus sehr praktisch in der Verarbeitung, außerdem schmeckt er auch

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Paradeis

Klingt interessant und mit den vielen Gewürzen bekommt das Gericht sicher eine tolle Geschmacksnote. Gute Anregung, dieses Rezept zu probieren.

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Raggiodisole

Diesen Eintopf kann ich sogar den Veganern vorsetzen, nur muss ich den Fenchel weglassen, den mag bei uns niemand (weder frisch als Knolle noch als Samen). Schmeckt aber sicher auch dann sehr gut.

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Artelsmair

Mein erster Eindruck ist ganz hervorragend, ein mit Sicherheit sehr geschmackvolles Rezept, das ist für jeden lecker.

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Artelsmair

Dieser Berglinseneimtopf ist sehr würzig und vor allem Geschmackvolle das ist herrlich an einem gemütlichen Abend zu genießen.

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hexy235

Auch mir sind zu viele verschiedene Gewürze in dem Linsengericht. Da mache ich die Linsen so wie ich es gewohnt bin.

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