Vegetarischer Linseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | EL | Öl |
100 | g | Tellerlinsen |
750 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abseihen.
- Kohlrabi und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Dann die Zwiebel ebenso schälen und grob würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
- Dann das Öl in einem tiefen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Karotten und die Linsen darin kurz andünsten. Mit der Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Kohlrabi zugeben und das Ganze ungefähr 10 Minuten dünsten.
- Den Eintopf mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ich finde das Foto past nicht so ganz zum Rezept, ich sehe da Tomaten (noch dazu mit Strunk) die sind nicht im Rezept angefügt.
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Ein sehr gute Eintopf mit viel Gemüse. Ich gebe auch sehr gerne Paprikastreifen dazu. Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.
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wir essen gerne Hülsenfrüchte. Da kommt das Rezept zum vegetarischen Linseneintopf gerade richtig. Soll es würziger werden kommt noch Thymian dazu
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Ein schönes Rezept aber Limone hat Recht, das Foto passt nicht zum Rezept. Es sind auch keine roten Linsen, die da verwendet wurden
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Danke, das Rezept wurde überarbeitet.
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Rote Linsen zerkochen übrigens sehr schnell. Das Gericht hat dann eine eher breiige Konsistenz und eine schöne gelbe Farbe
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