Bohneneintopf mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | weiße Bohnen aus der Dose |
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200 | g | rote Bohnen aus der Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Hamburger Speck |
80 | ml | Tomatensaft |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen über einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Auch den Speck in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Den Speck und Bohnen dazu geben, und ebenfalls anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, den Tomatensaft, Thymian und Suppe dazu geben und 15 -20 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot oder frischen Semmeln servieren.
Wers etwas schärfer mag kann noch Chili hinzufügen.
User Kommentare
Super Geschmack mit dem Speck. Ich nehme zu dem Rezept meinen eigenen Speck, der schmeckt uns am besten.
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Ich nehme hier den etwas fetteren Bauchspeck und brate die Zwiebel gleich ohne Öl an. Der Bohnen-Eintopf mit Speck ist genau richtig in der kalten Jahreszeit.
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Ein schönes Winteresssen. Der Speck passt sehr gut, manchmal gebe ich auch geräucherte Würste wie zum Beispiel Kaminwurzn in Scheiben geschnitten dazu
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