Bohneneintopf mit Speck

Erstellt von Anna-111

Omas Bohneneintopf mit Speck ist der Klassiker untern den Bohnenrezepten.

Bohneneintopf mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (705 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g weiße Bohnen aus der Dose
200 g rote Bohnen aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
100 g Hamburger Speck
80 ml Tomatensaft
200 ml Gemüsesuppe
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 EL Essig
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen über einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Auch den Speck in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen, klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Den Speck und Bohnen dazu geben, und ebenfalls anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, den Tomatensaft, Thymian und Suppe dazu geben und 15 -20 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder frischen Semmeln servieren.

Wers etwas schärfer mag kann noch Chili hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
47,12 g
Eiweiß
19,44 g
Kohlenhydrate
26,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Super Geschmack mit dem Speck. Ich nehme zu dem Rezept meinen eigenen Speck, der schmeckt uns am besten.

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MaryLou

Ich nehme hier den etwas fetteren Bauchspeck und brate die Zwiebel gleich ohne Öl an. Der Bohnen-Eintopf mit Speck ist genau richtig in der kalten Jahreszeit.

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Katerchen

Ein schönes Winteresssen. Der Speck passt sehr gut, manchmal gebe ich auch geräucherte Würste wie zum Beispiel Kaminwurzn in Scheiben geschnitten dazu

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