Süße Schiffchen

Erstellt von spicy-orange

Ein Rezept aus der einfachen Mehlspeisenküche sind diese süßen Schiffchen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Mehl
70 g Butter
150 g Sauerrahm
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Stk Eidotter
1 Tasse Fett

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Butter, den Sauerrahm, Zucker, Salz und die Dotter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse ca. 30 im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Dann den Teig ausrollen und in Dreiecke schneiden. In einer tiefen Pfanne im heißem Fett schwimmend, goldgelb heraus backen.

Tipps zum Rezept

Die Schiffchen können nur mit Staubzucker, Kompott oder Marmelade serviert werden.

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