Tamarindensauce Chutney mit Rosinen

Ein Tamarindensauce Chutney mit Rosinen ergänzt einen scharfen Curry mit einer süß-sauren Geschmacksnote.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tamarindenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Chilipulver
150 g brauner Zucker
1 Msp Salz
100 g Rosinen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um die Tamarindensauce zu gewinnen das Mark in 350 ml heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Anschließend durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Das gewonnene Wasser in einem passenden Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Chili, und Zucker unterrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Bei kleiner Hitze allessamt kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Rosinen in ein passendes Sieb geben und kalt abwaschen und abtropfen lassen. Dem Chutney beimengen und alles bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten lang kochen lassen.
  3. Das fertige Chutney vom Herd nehmen auskühlen lassen und vor dem servieren kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das gekühlte Chutney vor dem servieren mit frischen Korianderblättern.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,43 g
Kohlenhydrate
40,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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