Thunfisch-Spieße mit Gurkensalat

Erstellt von Katerchen

Köstliche Thunfisch-Spieße mit Gurkensalat verwöhnen den Gaumen. Dieses Rezept kann in der Pfanne oder am Grill zubereitet werden.

Thunfisch-Spieße mit Gurkensalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Thunfischsteaks
2 Stk Zitronen (Bio)
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone (Bio)
0,5 Bund Dill
1 TL Senf
3 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Gurkensalat

0,5 Stk Salatgurke
2 Stk Schalotten
1 Stk Peperoni (rot)
50 g Champignons
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Holzspieße

Zeit

75 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von einer heiß gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Dill waschen und fein hacken, etwas für die Dekoration zurückhalten. Zitronensaft und Abrieb mit 3 Esslöffeln Öl, dem Dill und dem Senf verrühren.
  2. Den Fisch in gleichgroße Würfel schneiden und mit der Zitronenmarinade etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Für den Gurkensalat nun die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und kleinwürfeln. Die Peperoni in sehr dünne Scheibchen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Esslöffel Öl mit dem Essig verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten vermischen.
  4. Die restlichen zwei Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils abwechselnd mit einem Fischstück aufspießen, dabei die Zitronenscheiben einmal falten. Nun entweder in der Pfanne im restlichen Öl braten und dabei einmal wenden oder die Spieße auf dem Grill zubereiten.
  5. Thunfischspieße zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Es werden 8 Stück Schaschlikspieße benötigt.

Natürlich muss man die Gurke nicht schälen, wenn man sie lieber mit Schale essen möchte.

Für mehr Schärfe einfach noch ein paar Scheibchen Knoblauch zum Salat hinzufügen.

Ergänzend kann auch eine Scheibe Halloumi dazu gegrillt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
26,59 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vitello tonnato

VITELLO TONNATO

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis ist geschmacklich einfach herrlich.

Thunfischcreme

THUNFISCHCREME

Diese Thunfischcreme kann als Beilage oder Aufstrich serviert werden. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Eine wahre Delikatesse sind diese Thunfischsteaks in der Pfanne gebraten. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

Spaghetti Tonno

SPAGHETTI TONNO

Saftig, würzig und cremig schmecken die Spaghetti Tonno, die mit folgendem Rezept rasch auf dem Tisch stehen.

Thunfischsalat mit Mayonnaise

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses einfache Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

Thunfisch-Gnocchi

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet. Ein Rezept für Thunfisch und Gnoccifans ist mit dieser einfachen Anleitung total easy in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1