Thunfisch-Spieße mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Thunfischsteaks |
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2 | Stk | Zitronen (Bio) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
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0,5 | Bund | Dill |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Gurkensalat
0,5 | Stk | Salatgurke |
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2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
50 | g | Champignons |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von einer heiß gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Dill waschen und fein hacken, etwas für die Dekoration zurückhalten. Zitronensaft und Abrieb mit 3 Esslöffeln Öl, dem Dill und dem Senf verrühren.
- Den Fisch in gleichgroße Würfel schneiden und mit der Zitronenmarinade etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Für den Gurkensalat nun die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls schälen und kleinwürfeln. Die Peperoni in sehr dünne Scheibchen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Esslöffel Öl mit dem Essig verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salatzutaten vermischen.
- Die restlichen zwei Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils abwechselnd mit einem Fischstück aufspießen, dabei die Zitronenscheiben einmal falten. Nun entweder in der Pfanne im restlichen Öl braten und dabei einmal wenden oder die Spieße auf dem Grill zubereiten.
- Thunfischspieße zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren.
Tipps zum Rezept
Es werden 8 Stück Schaschlikspieße benötigt.
Natürlich muss man die Gurke nicht schälen, wenn man sie lieber mit Schale essen möchte.
Für mehr Schärfe einfach noch ein paar Scheibchen Knoblauch zum Salat hinzufügen.
Ergänzend kann auch eine Scheibe Halloumi dazu gegrillt werden.
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