Thunfischsalat

Thunfischsalat ist nicht nur schmackhaft, dieses Rezept ist auch sehr einfach in der Zubereitung.

Thunfischsalat Foto eugena-klykova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (536 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Dose Thunfisch in Öl (185 g)
1 Stk Salatgurke
0.5 Stk Eisbergsalat
3 Stk Tomaten
125 g Schlagobers
1 TL Zitronensaft
3 EL Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Schalotte
2 EL Schnittlauch (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von dem Thunfisch etwas Öl abgießen, in eine Schüssel geben und etwas zerpflücken.
  2. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen. Die Tomaten waschen und in etwas größere Würfel schneiden. Die Gurke, den Salat und die Tomaten in die Schüssel zugeben.
  3. Nun Schlagobers etwas anschlagen, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und diese Mischung über den Salat geben. Anschließend kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die in feine Ringe geschnittene Schalotte unter den Salat mischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Baguette servieren.

Ein paar Scheiben hartgekochte Eier passen ergänzend auch sehr gut diesem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
36,00 g
Eiweiß
39,55 g
Kohlenhydrate
12,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vitello tonnato

VITELLO TONNATO

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis ist geschmacklich einfach herrlich.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Eine wahre Delikatesse sind diese Thunfischsteaks in der Pfanne gebraten. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

Thunfischcreme

THUNFISCHCREME

Diese Thunfischcreme kann als Beilage oder Aufstrich serviert werden. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt.

Spaghetti Tonno

SPAGHETTI TONNO

Saftig, würzig und cremig schmecken die Spaghetti Tonno, die Sie mit folgendem Rezept rasch auf Ihren Tisch zaubern.

Thunfischsalat mit Mayonnaise

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

Thunfisch-Gnocchi

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

Maarja

Ich nehme bei Thunfisch aus der Dose immer den ohne Öl, also im eigenen Saft, und gebe bei Bedarf Öl von guter Qualität dazu

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Maarja, da gebe ich die Recht. Das Öl, das für die Thunfischkonserven verwendet wird dürfte nicht die beste Qualität sein.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da wird ganz schön viel Thunfisch verwendet. Ich esse so einen Thunfischsalat gerne als Brotaufstrich, da reicht das für vier Personen.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Das war genau das, was ich heute brauchte. Das Rezept war mir allerdings doch ein bisschen allzu thunfischlastig. Also habe ich noch ein paar halbierte Silberzwiebeln, ein paar Lauchzwiebelringe, etwas feingewürfelte orangene Paprika und etwas Selleriestifte aus dem Glas dazugegeben. Die Hälfte hat dann als Experiment noch etwas an Mayonnaise genascht. Beide Varianten waren wirklich sehr lecker. Danke für das schöne Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rasern wird Fahrzeug genommen

am 08.12.2022 02:15 von alpenkoch

Schönen Feiertag

am 08.12.2022 00:42 von Silviatempelmayr