Thunfischcreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (natur, aus der Dose) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Chilipulver (oder Tabasco) |
1 | EL | Salatcreme (oder Mayonnaise) |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | TL | Olivenöl |
2 | Stk | Sardellenfilets |
1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Thunfischcreme zuerst den Thunfisch aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen - ebenso die Sardellenfilets und Kapern aus dem Glas oder Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Danach die Schalotten schälen und grob schneiden.
- Nun Schalotten, Thunfisch, Kapern und Sardellenfilets in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren - die Creme sollte streichfähig, aber nicht zu flüssig sein. Gegebenenfalls noch ein wenig Öl von der Thunfischdose nachgießen.
- Anschließen Frischkäse und Salatcreme (oder Mayonnaise) hinzufügen, nochmals gut durchrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Die Sardellen und Kapern bringen bereits viel Würze mit – daher vorher unbedingt kosten bevor man nachsalzt.
Frische Petersilie, Dill oder Schnittlauch ergänzen die Creme mit einer frischen, grünen Note.
Die Creme mit knusprigem Baguette, Ciabatta, Grissini oder Crackern servieren. Sie eignet sich auch hervorragend als Dip zu rohem Gemüse wie zum Beispiel Karotten-, Sellerie- oder Gurkensticks.
Die Creme hält sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage – vor dem Servieren aber nochmals abschmecken.
User Kommentare
Diese Thunfischcreme mache ich so ähnlich aber ohne Mayonnaise. Die ist, weil sie so schnell fertig ist oft Bestandteil vom Sommer-Picknick
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Das Rezept von der Thunfischcreme liest sich gut. Das werde ich nachmachen und die Creme dann als Aufstrich für ein frisches Bauernbrot verwenden.
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Dieser Rezept klingt sehr gut. Nur werde ich die Salatcreme (oder Mayonnaise) durch Sauerrahm ö.ä. ersetzen.
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