Thunfisch-Gnocchi

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | kg | Gnocchi |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
2 | EL | mediterrane Kräuter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | Dose | Thunfisch |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
0.5 | TL | Pfeffer, grob gestoßen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen. Tomaten dazugeben, alles circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach 5 Minuten Thunfisch beimengen, und mit Tomatenmark, Pfeffer und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit in Butter etwas anbraten und mit der fertigen Sauce vermengt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gnocchi können nach diesem Gnocchi - Grundrezept auch selbst zubereitet werden. Sie können schon einige Tage zuvor gemacht und für 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert werden - oder man friert sie ein.
Verschiedene und frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum passen immer und verleihen dem Gericht mehr würze.
Wer gerne Oliven mag, kann zusätzlich schwarze Oliven dem Rezept hinzufügen, diese werden beim Vermengen untergerührt.
Neben Thunfisch aus der Dose können auch frischer Thunfisch oder geräucherter Thunfisch verwendet werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Als Beilage passt ein köstliches Knoblauchbrot.
User Kommentare
Als Alternative zu Nudeln mit Thunfisch sind die Gnocchi eine gute Wahl. Zum Schluss noch frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schnelles Gericht, für Berufstätige sicher leicht zubereitet. Wenn man sich aber die Zeit nimmt, auch die Gnocchi selbst zu machen, ist es das perfekte Gericht.
Auf Kommentar antworten
Bei uns sind Gnocchi nicht so beliebt, deshalb mache ich dieses Gericht lieber mit Dinkelnudeln und verwende auch öfters Heringfilets in Tomaten- oder Paprikasauce.
Auf Kommentar antworten
Dinkelnudeln mit Heringsfilet in Tomatensoße? Das weicht aber schon etwas vom eingestellten Rezept mit den Gnocchi und dem Thunfisch ab?
Auf Kommentar antworten