Thunfischsalat mit Mayonnaise

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (weiß oder rot) |
---|---|---|
1 | Dose | Thunfisch (natur, ca. 140 g Abtropfgewicht) |
0.5 | Dose | Mais (ca. 70 g Abtropfgewicht) |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Thunfisch und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Anschließend Zwiebel, Thunfisch, Mais und Mayonnaise in einer Schüssel gut vermengen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieser Thunfischsalat ist gut kombinierbar mit gekochten Eiern, Paprika, Stangensellerie, Kirschtomaten oder gekochten Kartoffelwürfeln.
Auch als Wrap-Füllung, Sandwich-Belag oder mit grünem Salat als leichtes Mittagessen ist der Thunfischsalat perfekt geeignet.
Im Kühlschrank hält sich der Salat luftdicht verschlossen 1–2 Tage.
User Kommentare
Schön wenig Zutaten für diesen Salat. Damit das Ganze aber cremiger wird verwende ich da mehr Mayonnaise beziehungsweise Salatcreme.
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Thunfisch geht bei uns kimmer, egal ob kalt oder warm. Der Thunfischsalat mit Mayonnaise ist richtig für unser Abendessen. Noch ein paar Salatblätter dazu und auch Weißbrot und fertig ist das Essen
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