Thymian-Zitronen-Sirup

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von dem Thymian und Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann in 1 Liter Wasser den Rohrzucker geben und aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den gehackten Thymian in eine Karaffe oder Krug geben und mit dem Zuckerwasser aufgießen. Nun alles für zwei Tage gekühlt ziehen lassen.
- Die Zitronen, am besten mit einem Sparschäler, so schälen, dass nur die Schale, aber nicht das Weiße wegkommt. Anschließend noch den Saft auspressen.
- Jetzt können Sie den Sirup durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf ca. 80 Grad erwärmen. Die abgeriebene Zitronenschale wird eingerührt und für ca. 10 Minuten ziehen gelassen. Dann kommt noch der Zitronensaft dazu.
- Zum Schluss den Sirup durch ein feines Haarsieb abseihen und in Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
326
0,38 g
0,44 g
79,87 g
User Kommentare
das Thymian-Zitronen-Sirup schmeckt der ganzen Familie. Nicht nur aufgespritzt oder in einem Obstsalat, auch über einen Pudding oder trockenen Kuchen
Auf Kommentar antworten
wieder ein altes Hausmittel und etwas Gutes zum trinken. Ein super Rezept für mich. Thymian-Zitronen-Sirup mache ich mir nächste Woche
Auf Kommentar antworten
Ja, guter Sirup und vielseitig verwendbar, hilft wahrscheinlich als Heißgetränk auch gut bei Husten und Bronchitis
Auf Kommentar antworten