Ribiselschaumschnitte

Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Boden
5 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
500 | g | Ribisel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Eine bliebige runde oder auch eckige Form (eckig ca. 38x25 cm) einfetten und bemehlen, Backrohr auf 160℃ vorheizen, Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst 2 Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen und beiseite stellen.
- Danach Dotter mit Zucker, Öl und Milch vermengen und schaumig rühren. Anschließend mit Mehl und Schnee vermengen, nun den Teig in die Form geben und ca. 15 Minuten backen bzw. bis der Teig hellbraun ist. (Rohr bei 160℃ aufgeheizt lassen)
- Danach den Belag zubereiten: dazu 4 Eiklar steif schlagen und Zucker nach und nach hinzugeben.
- Gewaschene Ribisel vorsichtig unterheben und auf dem Kuchenboden verteilen; abermals 15 Minuten backen bzw. bis der Ribiselschaum leicht braun wird.
User Kommentare
Das wird heuer aus meinen ersten reifen Ribiseln gebacken und bestimmt gut ankommen bei meiner männlichen Naschkatze.
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