Himbeer-Joghurt Torte

Feine Joghurt-Creme und fruchtige Himbeeren, mit diesem Rezept für eine köstliche Himbeer-Joghurt Torte kann der Sommer kommen!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (127 Stimmen)

Zutaten für 1 Torte

75 g Weizenmehl (Type 480)
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Butter
4 Stk Eier
75 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Creme

6 Bl Gelatine
400 g Naturjoghurt (stichfest)
100 g Zucker (nach Geschmack anpassen)
400 g Schlagobers
400 g Himbeeren

Zutaten für die Form

1 EL Butter
1 EL Weizenmehl

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Springform (Ø 24 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mehl-Mischung nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  3. Für die Joghurtcreme Gelatine in Wasser einweichen, Joghurt mit Zucker vermengen. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun in das Joghurt einrühren. Anschließend Himbeeren und Schlagobers unterheben.
  4. Nun die ausgekühlte Torte horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Springform legen. Joghurtcreme dick darauf verstreichen, mit dem Oberteil abschließen (etwas andrücken). Torte 3 bis 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Optional Tupfen von Schlagobers mit einem Spritzbeutel rundherum setzen und mit frischen Himbeeren und/oder Minze garnieren.

Bei diesem Rezept wird eine große Menge Joghurt-Himbeer-Creme zubereitet. Falls Creme übrig bleibt, entweder die Torte noch einstreichen oder den Rest in Schälchen füllen und als Dessert genießen.

Nährwert pro Torte

kcal
3.510
Fett
217,32 g
Eiweiß
60,53 g
Kohlenhydrate
318,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Aufteilung der Zutatenliste in Zutaten für den Boden und Zutaten für die Creme finde ich gut, dann sollte man aber die Gelatine zur Liste für die Creme einstellen.

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hexy235

In der Zutatenliste hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, die Gelatine steht beim Teig und nicht beim Gelag

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

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