Himbeer-Joghurt Torte

Zutaten für 1 Torte
75 | g | Weizenmehl (Type 480) |
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60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
6 | Bl | Gelatine |
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400 | g | Naturjoghurt (stichfest) |
100 | g | Zucker (nach Geschmack anpassen) |
400 | g | Schlagobers |
400 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Weizenmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, eine Springform (Ø 24 cm) befetten und bemehlen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mehl-Mischung nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Joghurtcreme Gelatine in Wasser einweichen, Joghurt mit Zucker vermengen. Schlagobers steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun in das Joghurt einrühren. Anschließend Himbeeren und Schlagobers unterheben.
- Nun die ausgekühlte Torte horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Springform legen. Joghurtcreme dick darauf verstreichen, mit dem Oberteil abschließen (etwas andrücken). Torte 3 bis 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Optional Tupfen von Schlagobers mit einem Spritzbeutel rundherum setzen und mit frischen Himbeeren und/oder Minze garnieren.
Bei diesem Rezept wird eine große Menge Joghurt-Himbeer-Creme zubereitet. Falls Creme übrig bleibt, entweder die Torte noch einstreichen oder den Rest in Schälchen füllen und als Dessert genießen.
User Kommentare
Die Aufteilung der Zutatenliste in Zutaten für den Boden und Zutaten für die Creme finde ich gut, dann sollte man aber die Gelatine zur Liste für die Creme einstellen.
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In der Zutatenliste hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, die Gelatine steht beim Teig und nicht beim Gelag
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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