Zitronenmousse

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nehmen Sie die Gelatineblätter aus der Verpackung und legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
- Pressen Sie nun die zwei frischen Zitronen aus und heben den köstlichen Saft zur späteren Verwendung auf.
- Schlagen Sie nun die Eier auf und trennen Sie das Eigelb vom Eiklar. Vermischen Sie das Eigelb mit dem Zucker und schlagen Sie die Masse solange, bis sie weiß wird.
- Erhitzen Sie den zuvor frisch gepressten Zitronensaft in einem kleinen Topf. Ist der Saft warm, gießen Sie ihn zum Ei-Zucker Gemisch und verrühren alles, bis der Saft gleichmäßig verteilt ist.
- Erhitzen Sie nun das Mousse auf kleiner Flamme und lassen sie es aufkochen. Die köstliche Creme sollte etwa 2-3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn auskühlen. Ist die Creme auf Zimmertemperatur, nimmt man die Gelatineblätter aus dem Wasser, lässt sie kurz abtropfen und rührt sie mit einem Schneebesen ein. Danach lassen Sie die Creme vollständig auskühlen.
- Schlagen sie im nächsten Schritt das Eiklar gemeinsam mit einer Messerspitze Salz zu einem Schnee. Heben Sie die weiße Masse nun vorsichtig unter das Mousse unter. Dabei ist es wichtig, nicht stark durchzurühren sondern behutsam mit zb. einer Spachtel vorzugehen.
- Ist das gelungen, ist das Zitronenmousse auch schon fertig - Lassen Sie es sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Besonders elegant serviert man das Zitronenmousse mit einer Dekoration aus geriebenen, unbehandelten Zitronenschalen und einem Minzblättchen!
User Kommentare
Mit so wenig einfachen Zutaten kann man ein sehr leckeres Dessert zaubern. Das zitronenmousse ist sehr erfrischend.
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etwas Neues für mich. So habe ich noch keine Mousse zubereitet. Auf diese Art hat die Zitronenmousse auf jeden Fall weniger Kalorien. Ich werde dann noch Zitronenschale zugeben
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Total interessante Zubereitungsart, die ich ausprobieren werde. Natürlich nur mit ganz frischen Eiern
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Interessante Zubereitungsart eines Mousse. Da ich Cremes mit Zitrone sehr gern mag, werde ich bei nächster Gelegenheit sie ausprobieren.
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Diese Art des mouse mit Zitronen werden wir probieren. Ist ein tolles erfrischendes Sommer Dessert..
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