Tilapiafilet im Eimantel

Erstellt von Maarja

Tilapiafilet im Eimantel ist ein schnelles, köstliches Fisch-Rezept. Ein Salat passt sehr gut zu dieser Speise.

Tilapiafilet im Eimantel Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Weizenvollkornmehl
2 Prise Salz
3 EL Milch
1 Stk Ei, groß
300 g Tilapiafilets (2 Stück)
1 EL Butter
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Mehls mit dem Salz und der Milch gut verrühren. Dann das Ei unterrühren.
  2. Die Tilapiafilets waschen, trockentupfen und in der zweiten Hälfte des Mehls wenden.
  3. Anschließend die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets durch den Teig ziehen und in das heiße Fett legen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze braten, wenn die Unterseite goldbraun ist, einmal wenden und von der anderen Seite braten. Auf Tellern anrichten und zusammen mit Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
22,30 g
Eiweiß
35,21 g
Kohlenhydrate
12,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

xblue

jeder nach eigenem Geschmack. Aber Tilapia kommt bei meinen Eltern oder mir niemals auf den Tisch. Wegen Geschmack und nicht der weiten Lieferwege

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Igelstachelbart

am 04.10.2025 10:52 von Katerchen