Tiramisu mit Rhabarber

Ein Rezept für die Frühjahrssaison, das mit frischem Rhabarber zubereitet wird: das Tiramisu mit Rhabarber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stg Rhabarber
100 ml Rhabarbersirup
1 Stk Orange
1 Becher Mascarpone
90 g Zucker
1 Pk Biskotten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rhabarber zunächst in Stücke schneiden. Den Sirup aufkochen und die Rhabarberstückchen kurz köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Orange auspressen und den Saft mit Mascarpone und Zucker verrühren. Nun denRhabarbersud hinzugeben.
  3. Eine Form mit Biskotten auslegen, die Rhabarberstücke darauflegen und die Creme darüberstreichen. Die Masse einige Zeit kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
1,37 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
45,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker, gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven