Tiramisu
Zutaten für 8 Portionen
| 40 | Stk | Biskotten |
|---|---|---|
| 250 | ml | Kaffee |
| 2 | EL | Zucker |
| 5 | EL | Kaffee- oder Orangenlikör oder Rum |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | TL | abgeriebene Orangenschale, unbehandelt |
| 400 | g | Mascarino oder Mascarpone |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Zucker zu einer dickschaumigen Creme schlagen (etwa 15 Minuten mit dem Mixer). Orangenschale und Mascarpone nach und nach unterrühren.
- Den Kaffee mit Zucker und Alkohol verrühren und Biskotten darin gut tränken. Die getränkten Biskotten schichtweise mit der Creme in eine rechteckige, nicht zu hohe Auflaufform füllen und mindestens 8 Stunden kalt stellen. Tiramisu vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen und in Portionen teilen.
Tipps zum Rezept
Jede Portion mit Schlagobers, Schokosauce und Obstscheiben nach Wahl garnieren.
User Kommentare