Tiroler Käsemus

Erstellt von Martina1988

Ein deftiges Mittagessen ist das Tiroler Käsemus. Ein einfaches Geheim - Rezept aus Westösterreich.

Tiroler Käsemus Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
4 EL Mehl
2 l Gemüsebrühe
250 g Polenta
400 g milder Käse
400 g würziger Käse
50 g Speckwürfel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Mehl in einer unbeschichtenten Pfanne goldbraun werden lassen. Mit Suppe aufgießen und Polenta mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren. Ca. 10 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
  2. Den Käse würfeln. Jeweils eine Schicht mit dem würzigen und dem milden Käse über die Masse streuen. Ist die erste Käseschicht eingesunken, die nächste Schicht darüber streuen, bis der ganze Käse aufgebraucht ist. Den Speck anbraten und vor dem Servieren darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.081
Fett
52,23 g
Eiweiß
78,11 g
Kohlenhydrate
55,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

Klingt gut aber sehr deftig und sättigend. Ist diese Menge tatsächlich nur für vier Portionen? Was isst man traditionell dazu?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Man kann grünen Salat dazu servieren - ja ist für 4-5 Personen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67