Tiroler Käsemus

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
2 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Polenta |
400 | g | milder Käse |
400 | g | würziger Käse |
50 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Mehl in einer unbeschichtenten Pfanne goldbraun werden lassen. Mit Suppe aufgießen und Polenta mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren. Ca. 10 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
- Den Käse würfeln. Jeweils eine Schicht mit dem würzigen und dem milden Käse über die Masse streuen. Ist die erste Käseschicht eingesunken, die nächste Schicht darüber streuen, bis der ganze Käse aufgebraucht ist. Den Speck anbraten und vor dem Servieren darüber streuen.
User Kommentare
Klingt gut aber sehr deftig und sättigend. Ist diese Menge tatsächlich nur für vier Portionen? Was isst man traditionell dazu?
Auf Kommentar antworten
Man kann grünen Salat dazu servieren - ja ist für 4-5 Personen.
Auf Kommentar antworten