Tiroler Kirchtagskrapfen

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Roggenmehl |
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180 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Becher | Sauerrahm |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Dörrzwetschgen |
3 | EL | Rosinen |
100 | g | Mohn |
3 | EL | Preiselbeerkompott |
200 | g | Zucker |
1 | Schuss | Rum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut verrühren, zu einem Teig verarbeiten und 60 Minuten rasten lassen.
- Dann muss man für die Fülle die Zwetschgen dünsten, faschieren und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Dann mus mann den Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Diese werden dann zur Hälfte mit Fülle belegt, die andere Hälfte darüberklappen.
- Backen Sie diese in heißem Fett goldbraun .
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