Tiroler Kirchtagskrapfen
Zutaten für 8 Portionen
| 180 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 180 | g | Weizenmehl |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Dörrzwetschgen |
| 3 | EL | Rosinen |
| 100 | g | Mohn |
| 3 | EL | Preiselbeerkompott |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Rum |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man Mehl, Dotter, Sauerrahm, Butterschmalz und Salz gut verrühren, zu einem Teig verarbeiten und 60 Minuten rasten lassen.
- Dann muss man für die Fülle die Zwetschgen dünsten, faschieren und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
- Dann mus mann den Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Diese werden dann zur Hälfte mit Fülle belegt, die andere Hälfte darüberklappen.
- Backen Sie diese in heißem Fett goldbraun .
Nährwert pro Portion
424
13,74 g
8,71 g
64,27 g
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