Tokajer Krapferl

Zutaten für 80 Portionen
280 | g | Mehl, glatt |
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250 | g | Margarine |
2 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiklar |
180 | g | Staubucker |
120 | g | Margarine |
80 | g | Kochschokolade |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tokajer Krapferl zuerst den Teig aus Mehl, abgebröselter Margarine und Dotter zu einem Teig kneten und im Kühlschrank für ca. 30 Min. rasten lassen (oder über Nacht).
- Den Teig 2,5 mm dick mit einem Nudelholz auswalken und runde Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen.
- Die Kekse mit Glasur bestreichen und hell im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen.
- Für die Glasur In einer sauberen Schüssel 2 Eiklar schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
- Für die Creme Margarine und Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Über Dunst 1 Ei und Feinkristallzucker zufügen und die Masse cremig schlagen, anschließend kalt stellen.
- Die erkaltete Creme nochmals aufschlagen (sie wird dabei heller) und je 2 Kekse damit dünn bestreichen und zusammensetzen.
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