Tomaten-Blätterteigpizza

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
70 | g | Crème fraîche |
5 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
300 | g | Cocktailtomaten |
3 | EL | Honig (flüssig) |
1 | Pk | Ziegenfrischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausgerollt. Anschließend wird die Crème fraîche mit einem Schneebesen glatt gerührt.
- Danach wird die Creme mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt und auf den Blätterteig gestrichen. Die Tomaten werden gewaschen, abgetrocknet und auf dem Teig verteilt.
- Nun wird der Ziegenkäse über der Pizza zerzupft. Das Blech kommt für 15 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen.
- Dann wird der Honig auf die Pizza geträufelt und das Ganze wird noch einmal 10 Minuten gebacken. So bekommt das Gericht eine leichte süße Note.
User Kommentare