Topfen-Blätterteigteilchen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept für Backanfänger sind diese süßen Topfen-Blätterteigteilchen.


Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen, die Ränder aller Teile mit Wasser bestreichen.
  2. Den Teig bis zur Hälfte 3 x einschneiden, auf die andere Hälfte einen gehäuften Löffel Topfenfülle und 1 Löffel Marmelade geben. Den Teig zusammen klappen und die Ränder gut zusammen drücken.
  3. Die Teilchen auf ein beschichtetes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Das Rohr auf 180° aufheizen und die Teilchen darin etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
7,07 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
11,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Foodtrends

am 14.11.2025 09:04 von Paradeis

Geburtstag von Astrid Lindgren

am 14.11.2025 05:51 von Teddypetzi

Tag der OP-Schwester

am 14.11.2025 05:45 von Teddypetzi