Topfen-Blätterteigteilchen

Erstellt von hexy235

Ein Rezept für Backanfänger sind diese süßen Topfen-Blätterteigteilchen.

Topfen-Blätterteigteilchen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Blätterteig
250 Glas Topfenfülle ( nach Grundrezept) oder gekauft
10 TL Ribiselmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen, die Ränder aller Teile mit Wasser bestreichen.
  2. Den Teig bis zur Hälfte 3 x einschneiden, auf die andere Hälfte einen gehäuften Löffel Topfenfülle und 1 Löffel Marmelade geben. Den Teig zusammen klappen und die Ränder gut zusammen drücken.
  3. Die Teilchen auf ein beschichtetes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Das Rohr auf 180° aufheizen und die Teilchen darin etwa 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE