Topfen-Blätterteigteilchen
Zutaten für 10 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 250 | Glas | Topfenfülle ( nach Grundrezept) oder gekauft |
| 10 | TL | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen, die Ränder aller Teile mit Wasser bestreichen.
- Den Teig bis zur Hälfte 3 x einschneiden, auf die andere Hälfte einen gehäuften Löffel Topfenfülle und 1 Löffel Marmelade geben. Den Teig zusammen klappen und die Ränder gut zusammen drücken.
- Die Teilchen auf ein beschichtetes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Das Rohr auf 180° aufheizen und die Teilchen darin etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare