Topfen Brot

Das Rezept für Topfen Brot ist ein leichtes und zugleich besonders köstliches Brot Rezept. Probieren Sie es aus!

Topfen Brot

Bewertung: Ø 4,3 (468 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
2 EL Speiseöl
1 Pk Speisetopfen
1 TL Salz
1 TL Zucker
150 ml Milch
100 g Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben mit der Hefe vermischen. Öl, Topfen, Salz, Zucker und Milch dazu geben. Mit einem Mixer mit Knethaken ca. 5 Minuten lang zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Sonnenblumenkerne unterrühren und den Teig so lange rasten lassen, bis er sich auf das doppelte ausdehnt.
  3. Den Teig auf die Tischplatte geben und mit den Händen durchkneten. In eine eingefettete Kastenform geben und mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig wieder rasten lassen, bis er ca. um 2/3 höher ist. Dann für ca. 30 Minuten bei 250° im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE