Topfen-Kürbiskernbrot aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
200 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Butter (zimmerwarm) |
100 | g | Topfen |
4 | EL | Kürbiskernöl |
340 | g | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Salz, Natron und Kürbiskernen mischen. Dann die zimmerwarme Butter, Topfen, Kernöl und Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen. Der Teig sollte nicht zu weich sein, aber auch nicht so fest, dass er sich kneten lässt.
- Anschließend den Teig mit einem Esslöffel in die Camping-Backofen-Silikonform einfüllen und gleichmäßig verteilen. Nun das Brot am Gaskocher 5 Minuten auf großer und 40 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Statt Natron kann auch Backpulver verwendet werden.
Der Camping-Backofen kann auch auf einem E-Herd (nicht Induktion) verwendet werden. Dazu schalte ich genauso zuerst auf die größte Stufe und danach auf die kleinste.
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