Topfen-Sauerrahm Aufstrich

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Topfen-Sauerrahm Aufstrich passt als Snack oder Dip. Das schnelle Rezept kann man immer brauchen.

Topfen-Sauerrahm Aufstrich Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Topfen 3,5 %
1 Becher Sauerrahm
4 EL Milch
1 Stk Paprika
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Pfefferoni
2 EL Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Sauerrahm Aufstrich zuerst den Paprika und Pfefferoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Topfen, den Sauerrahm und die Milch in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  3. Dann den kleingeschnittenen Paprika und Pfefferoni dazugeben und gut durchrühren. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals verrühren. Zum Schluss mit Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Aufstrich scharf mag kann eine scharfe Pfefferoni verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair