Topfen-Soufflé mit Himbeerspiegel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | TL | Maizena |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
75 | g | Zucker |
200 | g | Tiefkühl-Himberren |
1 | Tasse | frische Himbeeren zur Deko |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Souffléförmchen oder Tassen mit Butter großzügig einfetten und mit Zucker bestreuen. Der Backofen kann auf 200° vorgeheizt werden.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Topfen, der Magarine Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach Zucker hinzugeben. Danach alles vorsichtig zur Topfenmaße unterheben. Die Förmchen befüllen.
- Die Soufflés können nun bei 180° im Backofen auf unterster Schiene ohne Umluft für ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen tiefgekühlte Himbeeren in einem Topf am Herd langsam auftauen und Zucker hinzugeben bis es süß genug ist. Das Soufflé und den Himbeerspiegel noch warm servieren und mit Staubzucker garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Spiegel kann natürlich je nach Geschmack oder Früchte der Saison variiert werden.
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