Topfen-Soufflé mit Himbeerspiegel

Ein Soufflé ist oft eine kniffelige Angelegenheit. Nicht so dieses Rezept: Das Topfen-Soufflé mit Himbeerspiegel geht leicht & schmeckt himmlisch.

Topfen-Soufflé mit Himbeerspiegel

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
3 Stk Eier
2 TL Maizena
1 Stk Bio-Zitrone
75 g Zucker
200 g Tiefkühl-Himberren
1 Tasse frische Himbeeren zur Deko
Portionen
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Kategorie

Souffle Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Souffléförmchen oder Tassen mit Butter großzügig einfetten und mit Zucker bestreuen. Der Backofen kann auf 200° vorgeheizt werden.
  2. Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb mit dem Topfen, der Magarine Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach Zucker hinzugeben. Danach alles vorsichtig zur Topfenmaße unterheben. Die Förmchen befüllen.
  3. Die Soufflés können nun bei 180° im Backofen auf unterster Schiene ohne Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  4. Inzwischen tiefgekühlte Himbeeren in einem Topf am Herd langsam auftauen und Zucker hinzugeben bis es süß genug ist. Das Soufflé und den Himbeerspiegel noch warm servieren und mit Staubzucker garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Spiegel kann natürlich je nach Geschmack oder Früchte der Saison variiert werden.

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