Topfen-Zwetschken-Muffins aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Zwetschken |
---|---|---|
2 | Stk | Eier (klein) |
7 | g | Rohrzucker |
0,5 | TL | Vanilleextrakt |
200 | g | Topfen |
0,5 | Pk | Vanillepuddingpulver (ca. 18g) |
0,5 | Stk | Zitrone (davon die Schale abreiben) |
15 | g | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschken halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Muffinformen in den Camping-Backofen setzen.
- Nun die Eier trennen, aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Nun die Eidotter mit Rohrzucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Topfen, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale unterrühren, Milch zufügen und alles gut verrühren. Jetzt noch den Eischnee unter die Masse heben.
- In die bereitgestellten Muffinformen je eine TL Teig einfüllen, dann die gewürfelten Zwetschken gleichmäßig aufteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Camping-Backofen auf den Gaskocher setzen und 5 Minuten mit hoher Flamme und 30 Minuten auf kleinster Flamme backen.
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