Topfenauflauf mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Grieß |
500 | g | Topfen |
50 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Apfel (gewürfelt) |
1 | Pk | Wildfrüchte (Tiefkühl) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenauflauf mit Früchten den Dotter, Butter, Grieß, Topfen und Zitronensaft vermengen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
- Nun die halbe Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit restlicher Masse bedecken.
- Jetzt bei 180°C circa 45 Minuten ins Backrohr geben. Danach mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare