Topfencreme-Torte aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
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3 | Msp | Steviapulver-Extrakt |
0,5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
125 | ml | Rapsöl |
125 | ml | Wasser |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
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125 | g | Schlagobers |
250 | g | Qimiq Classic |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Msp | Steviapulver-Extrakt |
Zutaten
1 | Pk | Kokosette zum Bestreuen |
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1 | Zweig | Jiaogulan od. Zitronenmelisse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Steviapulver, Vanilleextrakt, Salz, Öl und Wasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Dann das Dinkelmehl mit dem Backpulver dazu sieben und zu einer glatten Masse rühren.
- Den Teig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen und 5 Minuten auf großer Flamme und 40 Minuten auf kleiner Flamme backen. Danach die Torte auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Topfencreme den Schlagobers steif schlagen. Qimiq cremig rühren, Topfen, Stevia und die ausgepresste Zitrone zufügen und alles gut vermischen. Zum Schluss den Schlagobers unter die Masse heben.
- Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, den Boden in einen Tortenring geben. Die halbe Creme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Nun den Oberteil draufsetzen, den Tortenring entfernen und den Kuchen mit der 2. Hälfte bestreichen. Mit Kokosette bestreuen und mit Jiaogulan oder Zitronenmelisse verzieren.
- Die Torte bis zum Anschneiden (mindestens aber 1 Stunde) in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Aus der Torte kann man 8 - 10 Stücke schneiden.
User Kommentare
Ich verwende beim Kochen und Backen weder Stevia noch das Qimiq. Stevia hat einen eigenartigen Geschmack und das Qimiq ist Schlagobers mit Gelatine.
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