Topfenfruchtbecher

Der Topfenfruchtbecher ist einfach köstlich! Ein tolles Rezept für Gäste.

Topfenfruchtbecher Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
2 Stk Eidotter
125 ml Sauerrahm
100 g Zucker
500 g versch. Früchte
2 Stk Eier für den Schnee
200 g Fruchtmark

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Dotter, Ei und Rahm müssen zuerst gut miteinander verrührt werden. Heben Sie Schnee unter, dann mischen Sie die Früchte ein.
  2. Richten Sie die Speise in einer Schale an und gießen Sie das Fruchtmark darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
10,03 g
Eiweiß
15,76 g
Kohlenhydrate
34,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67