Topfengebäck

Das Topfengebäck ist ein super Partygebäck. Dieses Rezept ist einfach und nicht jeder Gast kennt es.

Topfengebäck

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Topfen
500 g Mehl
3 TL Backpulver
2 TL Zucker
2 Stk Eier
3 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Partyrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker, dem Topfen sowie den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig in 12 Portionen teilen und Laibchen formen. Die Teiglaibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend leicht mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Laibchen noch vor dem Backen mit Kräutersalz bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Oliven

GEBACKENE OLIVEN

Gebackene Oliven eignen sich ideal als Partysnack. Mit diesem Rezept werden sie als Gastgeber überzeugen.

Zucchinitoast

ZUCCHINITOAST

Ob für spontanen Besuch oder einen geplanten Spieleabend mit Freunden. Das Zucchinitoast Rezept eignet sich hervorragend für gemütliche Abende.

Schwarzbrottorte

SCHWARZBROTTORTE

Die Schwarzbrottorte ist nicht nur ein Blickfang, sie schmeckt auch köstlich. Dieses Rezept ist perfekt geeignet für Feiern jeder Art.

Käsebäckerei gefüllt

KÄSEBÄCKEREI GEFÜLLT

Das Rezept für eine gefüllte Käsebäckerei ist pikant und ist perfekt für jede Party.

Devil Eggs

DEVIL EGGS

Ein absoluter Partykracher - das äußerst einfache und schnell zubereitete Rezept für die Devil Eggs. Ein Klassiker aus Amerika.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen eignen sich perfekt für die nächste Party. Dieses Rezept werden Ihre Gäste lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE