Topfennockerl mit Brösel und Kompott

Wunderbar süße Topfennockerl mit Brösel und Kompott ist ein Rezept, dass sowohl als Hauptspeise aber auch als Dessert verwendet werden kann.

Topfennockerl mit Brösel und Kompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (335 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Topfen (mager)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL feiner Grieß
1 TL Zimtzuckergemisch
1 EL Brösel
2 EL Brösel
2 EL Zimtzuckergemisch
1 EL Rama

Zutaten zum Servieren

1 Glas Apfelkompott oder Apfelmus

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Salz, feiner Grieß, 1TL Zimtzuckergemisch und 1 EL Brösel werden mit einer Gabel fest verrührt und ca. 2-3 Stunden stehen gelassen, damit der Grieß gut quellen kann.
  2. Dann Wasser mit einer Prise Salz zum Sieden bringen, mit einem großem Löffel schöne Nockerl abstechen oder nach Wunsch kleine Knödel formen und in das Salzwasser einlegen - Deckel drauf und ca. 10 min leicht wallend kochen lassen.
  3. Zum Schluss ein Glas kaltes Wasser drüberleeren und Deckel wieder drauf. Herd abstellen und noch ein bischen ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Rama in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Zimtzuckergemisch dazu, (wer mag kann auch Nüsse dazugeben) dann die Nockerl darin wälzen und mit einem Apfelkompott oder Apfelmus zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Im Sommer ist auch ein Eis dazu immer ein Genuss!

ÄHNLICHE REZEPTE

spaetzleteig.jpg

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

vorarlberger-kaesespaetzle.jpg

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

eiernockerln.jpg

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

spaetzle-grundteig.jpg

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

alpen-kaesespaetzle.jpg

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

spinatspaetzle.jpg

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988