Topfennockerl mit Brösel und Kompott

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Topfen (mager) |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | feiner Grieß |
1 | TL | Zimtzuckergemisch |
1 | EL | Brösel |
2 | EL | Brösel |
2 | EL | Zimtzuckergemisch |
1 | EL | Rama |
Zutaten zum Servieren
1 | Glas | Apfelkompott oder Apfelmus |
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Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Ei, Salz, feiner Grieß, 1TL Zimtzuckergemisch und 1 EL Brösel werden mit einer Gabel fest verrührt und ca. 2-3 Stunden stehen gelassen, damit der Grieß gut quellen kann.
- Dann Wasser mit einer Prise Salz zum Sieden bringen, mit einem großem Löffel schöne Nockerl abstechen oder nach Wunsch kleine Knödel formen und in das Salzwasser einlegen - Deckel drauf und ca. 10 min leicht wallend kochen lassen.
- Zum Schluss ein Glas kaltes Wasser drüberleeren und Deckel wieder drauf. Herd abstellen und noch ein bischen ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Rama in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Zimtzuckergemisch dazu, (wer mag kann auch Nüsse dazugeben) dann die Nockerl darin wälzen und mit einem Apfelkompott oder Apfelmus zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Im Sommer ist auch ein Eis dazu immer ein Genuss!
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