Topfennockerl

Diese Topfennockerl sind eine himmlische Verführung. Ein Nachspeisen Rezept für besondere Anlässe

Topfennockerl

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

650 g Topfen
150 g Mehl
2 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Topfen, Mehl und Vanillezucker verrühren. Von den Eiern das Eiklar trennen und mit etwas Salz zu einem festen Schnee schlagen.
  2. Den Schnee in der Topfenmischung unterheben. Aus dieser Masse Nockerln formen. Am besten verwenden sie dazu 2 große Löffel. In leicht kochenden Wasser die Nockerl 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Erbeermus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE