Topfenpaunzen in Süßrahm

Topfenpaunzen in Süßrahm ist eine klassische Tiroler Süßspeise. Das Rezept ist in weniger als 40 Minuten zubereitet.

Topfenpaunzen in Süßrahm

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Topfen
150 g Mehl
2 Stk Eier
4 EL Milch
1 Prise Salz
1 Becher süßer Rahm
1 Schuss Öl
1 Prise Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiroler Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eier und Topfen sowie eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann muss man das Öl erwärmen, den zubereiteten Teig in einen Dressiersack geben und mit einem Messer kleine Paunzen ins Fett abschneiden. Süßrahm und Vanillezucker aufkochen lassen und die Paunzen zuletzt hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiroler Pfandl

TIROLER PFANDL

Ein tolles Rezept ist das Tiroler Pfandl. Ein defitges Pfannengericht, das unglaublich gut schmeckt.

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Kartoffelgulasch ist in ganz Österreich beliebt. Das Rezept wird mit Sauerrahm verfeinert und schmeckt bestimmt.

Tiroler Knusper-Schwarzbrot

TIROLER KNUSPER-SCHWARZBROT

Tiroler Schwarzbrot mag wohl jeder. Es schmeckt knusprig. Zudem ist es auch gesund. Einfach ein tolles Brot-Rezept!

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel sind einfach unbeschreiblich beliebt in ganz Österreich. Kein Knödel-Rezept wird in Tirol mehr begehrt als dieses.

Terlaner Weinsuppe

TERLANER WEINSUPPE

Terlaner Weinsuppe schmeckt einfach köstlich. Das Rezept ist vor allem im schönen Tirol äußerst beliebt.

Tiroler Knödel Suppe

TIROLER KNÖDEL SUPPE

Tiroler Knödel Suppe schmeckt einfach super lecker. Das Rezept ist in ganz Österreich sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE