Topfenschmarren

Erstellt von tamarafabsits1

Ein herzhafter Topfenschmarren ist der Star auf jedem Teller. Das österreichische Rezept jetzt zum Nachkochen.

Topfenschmarren

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Topfen
3 EL Sauerrahm
4 Stk Eier
110 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Staubzucker zum Bestreuen
50 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Topfen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. Den Dotter, das Mehl, den Topfen, den Sauerrahm und eine Prise Salz mit dem Mixer gut durchmixen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die fertige Masse eingießen. Ein wenig anbraten lassen und immer gut rühren und anschließend in grobe Stücke zerreissen, so lange braten bis alles schön goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Erfrischend und wunderbar - mit dem Rezept für Topfentorte ohne Backen kann der Sommer kommen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE