Topfenschmarren

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
110 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. Den Dotter, das Mehl, den Topfen, den Sauerrahm und eine Prise Salz mit dem Mixer gut durchmixen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die fertige Masse eingießen. Ein wenig anbraten lassen und immer gut rühren und anschließend in grobe Stücke zerreissen, so lange braten bis alles schön goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare