Topfenschnitte

Diese Topfenschnitte mit Biskotten und Wein ist einfach in der Zubereitung, denn dieses Rezept braucht keinen Backofen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

40 Stk Biskotten
250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
0.25 l Weißwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnitte den Schlagobers steif schlagen und den Topfen untermischen. Wein in eine Schüssel gießen und die Biskotten darin tränken.
  2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Biskotten und die Topfencreme schichtweise einlegen. Über die Nacht kalt stellen, aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

bananenschnitte.jpg

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kartoffeln

am 02.04.2021 14:23 von Artelsmair

Beugerl

am 02.04.2021 14:21 von Artelsmair

Kennt jemand Hirnbaweusen?

am 02.04.2021 12:17 von Billie-Blue

Virusmutante P1

am 02.04.2021 12:00 von Billie-Blue