Topfenschnitte

Diese Topfenschnitte mit Biskotten und Wein ist einfach in der Zubereitung, denn dieses Rezept braucht keinen Backofen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

40 Stk Biskotten
250 g Topfen
1 Becher Schlagobers
0.25 l Weißwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenschnitte den Schlagobers steif schlagen und den Topfen untermischen. Wein in eine Schüssel gießen und die Biskotten darin tränken.
  2. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Biskotten und die Topfencreme schichtweise einlegen. Über die Nacht kalt stellen, aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
7,28 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
16,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1