Torte a la Malakoff nach Mutter´s Art

Zutaten für 8 Portionen
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
125 | g | Staubzucker |
150 | g | Mandeln,gerieben |
2 | EL | Rum |
2 | Pk | Biskotten |
1 | Pk | Schokokaffeebohnen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers schlagen, den Topfen unterziehen und mit dem Staubzucker und den geriebenen Mandeln gut durchmischen.
- Zum Schluss den Rum einrühren, je nach Geschmack, kann es mehr oder weniger sein. Eine Tortenform mit Biskotten auslegen, dann einen Teil der Creme darüber geben und nochmals Biskotten auflegen.
- Wieder restliche Creme darauf verteilen, danach nur mehr ein Geflecht aus Biskotten auflegen und in die Zwischenräume die Schokokaffeebohnen geben. Vor dem Servieren gut kühlen.
User Kommentare
Schmeckt super und falls einmal das Backrohr nicht richtig funktioniert, kann man trotzdem etwas Gutes auf den Kaffeetisch stellen!
Auf Kommentar antworten
Diese malakofftorte ist sehr lecker und saftig an. Ich habe schon lange keine mehr gemacht. Ist sehr einfach zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Diese Malakoftorte mit Topfen klingt interessant und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren..
Auf Kommentar antworten