Tote Tante Heißschokolade

Zutaten
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Zartbitterschokolade |
5 | cl | Rum 40% |
3 | EL | Schlagobers (aufgeschlagen) |
1 | Prise | Kakao |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Milch kurz kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Schokolade klein brechen und in die heiße Milch geben.
- Die heiße Schokolade in einen Becher geben und den Rum zugießen. Mit Schlagobers krönen und mit etwas Kakao bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Getränk ist in Norddeutschland unter diesen Namen bekannt. Der Legende nach stammt der Name von einer Tante, die vom nordfriesischen Föhr nach den USA ausgewandert war, deren Wunsch es aber war, nach ihrem Tod auf ihrer Heimatinsel bestattet zu werden. Da die Familie nicht sehr begütert war, suchte man nun nach einer kostengünstigen Möglichkeit, die Schiffsüberfahrt zu bewerkstelligen. Schließlich wurde sie in eine Kakaokiste verpackt und so nach Föhr verschafft.
User Kommentare