Traubensaft
Erstellt von -michi-
Zutaten
3 | kg | Weintrauben (blau oder grün) |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
1 | Pk | Einsiedehilfe mit 1/16l Wasser vermischt |
1 | kg | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Flotte Lotte
Zubereitung
- Die Trauben waschen und vom Stil entfernen. Dann in einen Topf mit dem halben Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Dann über Nacht abkühlen.
- Falls Schaum entstanden ist diesen abschöpfen. Dann wieder etwas erwärmen und durch die Flotte Lotte geben um Kerne und Haut zu entfernen. Anschließend wieder im Topf aufkochen lassen und den Zucker darin auflösen.
- Nun von der Herdplatte nehmen und die Einsiedehilfe dazu geben und gut verrühren. Den noch warmen Saft nun in Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
6.180
9,00 g
21,00 g
1.466,00 g
User Kommentare
Wenn hier so viel Zucker zugegeben wird kann ich mir auch gleich einen fertigen Saft kaufen. Da ist auch immer viel Zucker drin.
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Wenn du den Saft naturbelassen machst, kannst du 50–70 % des zugesetzten Zuckers weglassen. Für einen leicht süßen Saft reichen ca. 200–300 g Zucker für 3 kg Trauben. Jedoch verändert sich die Haltbarkeit deutlich im Vergleich zu stark gezuckertem Saft.
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Wir machen jedes Jahr einen frischen Traubensaft, nur den Zucker lassen wir aber gerne weg, wenn schon dann reduziert.
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Traubensaft selbst herzustellen ist eine gute Anregung. Traubensaft mit Mineralwasser gespritzt ist ein toller Durstlöscher.
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Dieses Rezept werde ich meinen Nachbarn weiterleiten, weil die hatten letztens eine fulminante Weintrauben ernte.
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Das ist ein ganz besonderes Rezept, ein Traubensaft selbst zubereitet ein durchaus herzliches Erlebnis.
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Wir haben weiße Trauben mit ganz vielen Kernen, schmecken tun sie wunderbar, deshalb werde ich aus denen mal Saft zubereiten
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selbstgemachter Traubensaft ist unser übliches Herbstgetränk. Wir haben zwar viele verschiedene Rebsorten, ab er von einer maximal 4 Stöcke. So freuen wir uns immer über die Spenden unser befreundeten Winzer.
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Das ist immer ein Traum von mir gewesen, eigene Rebstöcke zu haben. Nicht viel, nur wenige um dann einen Saft machen zu können.
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Den Button "Flotte Lotte" hätte ich gerne angeklickt. Hab sie nun gegoogelt - so etwas habe ich leider nicht zuhause. Ich gehe aber davon aus, dass es mit einem Sieb und einem Löffel auch einigermaßen gut zum Ausdrücken geht?
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Das geht sogar ziemlich gut mit einem Sieb und einem Löffel, ich gebe immer nur wenig ins Sieb, dann funktioniert das super. Beim Kochen platzen die Trauben ohnehin auf und geben den Saft frei.
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Das werde ich mal probieren, den Traubensaft selbst herzustellen. Ich muss aber zugeben, dass mir der vergärte Traubensaft noch lieber ist :-)
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Da unsere Trauben sehr viel Fruchtsüße bereits haben, haben wir den zusätzlichen Zucker um ein Viertel reduziert und ist trotzdem noch sehr süß.
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