Tropische Fruchtknödel aus dem Dampfgargerät

Zutaten für 6 Portionen
1100 | g | Kartoffeln (mehlig) |
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320 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Dose | Tropisches Fruchcocktail Kompott ohne Zucker |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Rapsöl |
70 | g | Dinkelgriess |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Wälzen
30 | g | Öl (für die Pfanne) |
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200 | g | Semmelbrösel |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und im Dampfgargerät (ca. 40 min) dämpfen lassen. Danach passieren, mit den Eiern, dem Rapsöl, dem Dinkelgriess, Salz und dem Dinkelvollkornmehl gut verkneten, eine Rolle formen und davon ca. 50 g Stücke abschneiden und abwiegen (insgesamt ca. 26 Stück).
- Beim Fruchtcocktail den Saft in ein Glas leeren (wird nicht benötigt), danach die Fruchtstücke mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
- Die Knödelstücke jeweils flach drücken in der Mitte ein größeres Stück oder 2 kleine Stücke von den Fruchstücken hineingeben und Knödel formen.
- Die Knödel dann im Dampfgargerät ca. 25 Minuten dämpfen lassen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben, hellbraun werden lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Die fertig gedämpften Fruchtknödel in den Semmelbröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Wer es mag gibt noch Zucker auf die fertigen Fruchtknödel und serviert Kompott dazu.
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