Tropische Fruchtknödel aus dem Dampfgargerät

Erstellt von Limone

Köstliche, tropische Fruchtknödel aus dem Dampfgargerät mit Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept für eine tolle Süßspeise.

Tropische Fruchtknödel aus dem Dampfgargerät Foto User Limone

Bewertung: Ø 1,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1100 g Kartoffeln (mehlig)
320 g Dinkelvollkornmehl
1 Dose Tropisches Fruchcocktail Kompott ohne Zucker
3 Stk Eier
2 EL Rapsöl
70 g Dinkelgriess
1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

30 g Öl (für die Pfanne)
200 g Semmelbrösel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und im Dampfgargerät (ca. 40 min) dämpfen lassen. Danach passieren, mit den Eiern, dem Rapsöl, dem Dinkelgriess, Salz und dem Dinkelvollkornmehl gut verkneten, eine Rolle formen und davon ca. 50 g Stücke abschneiden und abwiegen (insgesamt ca. 26 Stück).
  2. Beim Fruchtcocktail den Saft in ein Glas leeren (wird nicht benötigt), danach die Fruchtstücke mit einer Küchenrolle trocken tupfen.
  3. Die Knödelstücke jeweils flach drücken in der Mitte ein größeres Stück oder 2 kleine Stücke von den Fruchstücken hineingeben und Knödel formen.
  4. Die Knödel dann im Dampfgargerät ca. 25 Minuten dämpfen lassen.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben, hellbraun werden lassen, dazwischen immer wieder umrühren. Die fertig gedämpften Fruchtknödel in den Semmelbröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Wer es mag gibt noch Zucker auf die fertigen Fruchtknödel und serviert Kompott dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
10,76 g
Eiweiß
10,91 g
Kohlenhydrate
56,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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