Überbackene Topfenpalatschinken

Erstellt von michi2212

Überbackene Topfenpalatschinken sind ein köstliches Dessert - Rezept oder ein süßes Abendessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Topfenpalatschinken Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,5 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

220 g Mehl (glatt)
350 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Pfanne
3 Stk Eier
2 EL Staubzucker

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
100 g Staubzucker
250 g Topfen
50 g Sauerrahm
50 g Butter (zerlassen)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rosinen

Zutaten für den Guss

120 ml Milch
120 g Sauerrahm
1 Stk Ei
20 g Staubzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Topfenpalatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Dafür Milch mit Eiern, Staubzucker, Mehl und Salz zu einen Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Butter hintereinander Palatschinken backen.
  2. Für die Fülle Topfen mit Rosinen, Sauerrahm, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker glattrühren.
  3. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform einfetten und die Palatschinken hineinlegen. Für den Guss, Milch mit Sauerrahm , Ei und Staubzucker vermengen und über die Palatschinken gießen. Bei 170 ° Ober-Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
792
Fett
34,04 g
Eiweiß
28,94 g
Kohlenhydrate
96,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Die Zutaten für die Fülle und für den Palatschinkenteig sind hier ein bisschen durcheinander geraten.

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michi2212

Ich habe schon eine Email an das GKTeam geschrieben. Habe die Fülle mit dem Palatschinkenteig vertauscht

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GuteKueche-Admin

so, jetzt ist alles an seinem richtigen Platz und viel Spaß beim Nachkochen ;)

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