Überbackene Topfenpalatschinken

Erstellt von michi2212

Überbackene Topfenpalatschinken sind ein köstliches Dessert - Rezept oder ein süßes Abendessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

220 g Mehl (glatt)
350 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter für die Pfanne
3 Stk Eier
2 EL Staubzucker

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
100 g Staubzucker
250 g Topfen
50 g Sauerrahm
50 g Butter (zerlassen)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rosinen

Zutaten für den Guss

120 ml Milch
120 g Sauerrahm
1 Stk Ei
20 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Topfenpalatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Dafür Milch mit Eiern, Staubzucker, Mehl und Salz zu einen Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Butter hintereinander Palatschinken backen.
  2. Für die Fülle Topfen mit Rosinen, Sauerrahm, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker glattrühren.
  3. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform einfetten und die Palatschinken hineinlegen. Für den Guss, Milch mit Sauerrahm , Ei und Staubzucker vermengen und über die Palatschinken gießen. Bei 170 ° Ober-Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Die Zutaten für die Fülle und für den Palatschinkenteig sind hier ein bisschen durcheinander geraten.

Auf Kommentar antworten

michi2212
michi2212

Ich habe schon eine Email an das GKTeam geschrieben. Habe die Fülle mit dem Palatschinkenteig vertauscht

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

so, jetzt ist alles an seinem richtigen Platz und viel Spaß beim Nachkochen ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE