Überbackene Topfenpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
220 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
350 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter für die Pfanne |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
250 | g | Topfen |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rosinen |
Zutaten für den Guss
120 | ml | Milch |
---|---|---|
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
20 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackenen Topfenpalatschinken zuerst den Palatschinkenteig zubereiten: Dafür Milch mit Eiern, Staubzucker, Mehl und Salz zu einen Teig verrühren. In einer Pfanne mit wenig Butter hintereinander Palatschinken backen.
- Für die Fülle Topfen mit Rosinen, Sauerrahm, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker glattrühren.
- Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen und einrollen. Eine Auflaufform einfetten und die Palatschinken hineinlegen. Für den Guss, Milch mit Sauerrahm , Ei und Staubzucker vermengen und über die Palatschinken gießen. Bei 170 ° Ober-Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen.
User Kommentare
Die Zutaten für die Fülle und für den Palatschinkenteig sind hier ein bisschen durcheinander geraten.
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Ich habe schon eine Email an das GKTeam geschrieben. Habe die Fülle mit dem Palatschinkenteig vertauscht
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so, jetzt ist alles an seinem richtigen Platz und viel Spaß beim Nachkochen ;)
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