Überbackene Erdäpfel

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel gründlich waschen und anschließend trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig salzen, danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 50 Minuten garen.
- Währenddessen den Käse reiben. Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit der Bodenfläche eines Topfes etwas platt drücken.
- In jeden Erdapfel etwas Pesto geben und sie mit dem Käse bestreuen. Die Erdäpfel salzen, pfeffern und anschließend im Ofen nochmals 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Variieren Sie dieses Rezept nach Belieben. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie zum Beispiel Parmesan oder Gouda, oder verschiedenen Postkarten.
User Kommentare
Ein kräftiger, würziger Käse passt hervorragend dazu. Habe auch schon auf das Pesto klein geschnittene Schinkenwürfel gegeben und obenauf den Käse.
Auf Kommentar antworten