Überbackene Erdäpfel

Wenn der Wind draußen heult, es regnet und stürmt, ist es genau das richtige Wetter für überbackene Erdäpfel. Das perfekte Rezept für den Herbst.

Überbackene Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Erdäpfel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Käse (z.B. Appenzeller)
5 TL Pesto
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen und anschließend trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig salzen, danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 50 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Käse reiben. Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit der Bodenfläche eines Topfes etwas platt drücken.
  3. In jeden Erdapfel etwas Pesto geben und sie mit dem Käse bestreuen. Die Erdäpfel salzen, pfeffern und anschließend im Ofen nochmals 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Variieren Sie dieses Rezept nach Belieben. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie zum Beispiel Parmesan oder Gouda, oder verschiedenen Postkarten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

martha
martha

Ein kräftiger, würziger Käse passt hervorragend dazu. Habe auch schon auf das Pesto klein geschnittene Schinkenwürfel gegeben und obenauf den Käse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE