Überbackene Erdäpfel

Wenn der Wind draußen heult, es regnet und stürmt, ist es genau das richtige Wetter für überbackene Erdäpfel. Das perfekte Rezept für den Herbst.

Überbackene Erdäpfel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Erdäpfel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Käse (z.B. Appenzeller)
5 TL Pesto

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel gründlich waschen und anschließend trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl einreiben und kräftig salzen, danach auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 50 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Käse reiben. Die Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit der Bodenfläche eines Topfes etwas platt drücken.
  3. In jeden Erdapfel etwas Pesto geben und sie mit dem Käse bestreuen. Die Erdäpfel salzen, pfeffern und anschließend im Ofen nochmals 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Variieren Sie dieses Rezept nach Belieben. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, wie zum Beispiel Parmesan oder Gouda, oder verschiedenen Postkarten.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
13,92 g
Eiweiß
13,03 g
Kohlenhydrate
41,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein kräftiger, würziger Käse passt hervorragend dazu. Habe auch schon auf das Pesto klein geschnittene Schinkenwürfel gegeben und obenauf den Käse.

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