Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
280 | g | Mehl |
---|---|---|
180 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
100 | g | gemahlenen Mandeln |
1 | Tasse | Staubzucker zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter, Vanillezucker und die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde (in Folie gewickelt) in den Kühlschrank legen.
- Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Die noch warmen Kipferl in Staubzucker wälzen.
User Kommentare