Vanillekipferl extrazart

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brunch buttrig frisch |
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100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
280 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Bestreuen
250 | g | Staubzuucker |
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2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Nüssen, Vanillezucker, Brunch und Dotter in eine Schüssel geben, dann mit dem Mixer mit Knethakenaufsatz zu einem Teig kneten. Den Teig anschließend 2 Stunden rasten lassen.
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen und Bleche mit Backpapier vorbereiten. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und Stücke vom 4-5 cm abschneiden.
- Die Teilchen nochmal kurz mit der Handfläche nachrollen und zu Kipferln formen. Die Kipferl mit Abstand aufs Blech legen und im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen.
- Den Staubzucker mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Kipferl aus dem Ofen nehmen und noch heiß in dem Staubzuckergemisch wälzen, danach gut abkühlen lassen und in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.
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