Vanillekipferl

Zutaten für 50 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
90 | g | geriebene Nüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
10 | EL | Staubzucker zum Wälzen |
3 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Mürbteig zubereiten. 30 Minuten rasten lassen. Aus den Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° hellgelb backen. Staubzucker und etwas Vanillezucker vermischen, darin die erkalteten Kipferl wälzen.
User Kommentare
Diese Vanillekipferl backe ich am liebsten, denn der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten. Die Kipferl brechen auch nicht leicht.
Auf Kommentar antworten