Vanillepudding-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
140 | ml | Orangenöl |
3 | Pk | Vanillepuddingpulver (111 g) |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding-Kuchen als erstes den Backofen auf 175°, Umluft vorheizen.
- Die Eier mit Zucker und Orangenöl auf höchster Stufe in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Danach das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischt und dem Teig unterrühren.
- Eine kleine Gugelhupf-Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Keine Sorge der Teig ist ziemlich flüssig. Der Kuchen wird dennoch sehr fluffig.
Ein Rezept für Orangenöl zum Selbermachen.
User Kommentare