Vanillepuddingcreme

Besonders Kinder lieben diese Vanillepuddingcreme. Dieses Rezept passt für eine Geburtagsparty.

Vanillepuddingcreme Foto M.studio / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Vanillepudding
2 EL Zucker
500 ml Milch
1 Becher Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker

Zutaten optional

2 EL Himbeersirup
1 EL Himbeeren (oder andere Beeren)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vanillepuddingcreme, das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch anrühren, restliche Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Anschließend kalt stellen.
  2. Danach Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Obers vorsichtig unter den Pudding heben. Den Pudding in passende Schälchen füllen, für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, leicht fest werden lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Sirup garnieren. Toll sieht auch eine Vanilleschote aus.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
24,18 g
Eiweiß
5,65 g
Kohlenhydrate
22,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Pudding

SELBSTGEMACHTER PUDDING

Das Rezept für diesen Selbstgemachten Pudding ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich.

Butter Puddingcreme

BUTTER PUDDINGCREME

Diese Butter Puddingcreme ist eine einfache und rasche Lösung, wenn es mal schnell gehen soll. Das Rezept ist im Nu gemacht.

Puddingcreme für Torten

PUDDINGCREME FÜR TORTEN

Ein einfaches und schnelles Rezept ist die Puddingcreme für Torten. Sie passt für Obsttorten oder zu dunklen Torten.

Pudding mit Mandelmilch

PUDDING MIT MANDELMILCH

Das Rezept vom Pudding mit Mandelmilch ist ideal für Liebhaber der veganen Küche.

Rhabarber- Pudding

RHABARBER- PUDDING

Das Rhabarber- Pudding - Rezept ist der ideale Frühlingspudding.

Bananen Pudding Tiramisu

BANANEN PUDDING TIRAMISU

Verführerisches Bananen Pudding Tiramisu schmeckt himmlisch und ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

User Kommentare

sssumsi

Für mich ist es unverständlich wie man einen guten Vanillepudding mit (gekauftem) Himbeersirup servieren kann. Da würde ich eher auf Himbeermarmelade zurückgreifen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

sssumsi, wie kommst du auf die Idee dass der Himbeersirup gekauft wurde der dazu serviert wird? Es gibt viele Menschen die machen den selbst. Und manche müssen ihn kaufen, was auch in Ordnung ist.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sahnesteif verwende ich bei so einem Dessert nicht. Statt dem Vanillezucker nehme ich frisches Mark einer ausgekratzten Vanilleschote.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich mische den Schlagobers auch in den Vanillepudding, allerdings reiche ich verschiedene Fruchtsirupe dazu, so kann jeder selbst auswählen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mir gefällt die Mischung Vanillepudding und Schlagobers. Werde aber der Optik wegen beides in Schichten in die Gläser füllen. Dann kann man die Schichten beim Essen miteinander vermischen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde den Pudding nur mit frischen Früchten servieren. Gekaufter Sirup hat in meiner Küche ohnehin keinen Platz. Sahnesteif finde ich bei diesem Pudding nicht nötig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07