Vanillepuddingcreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten optional
2 | EL | Himbeersirup |
---|---|---|
1 | EL | Himbeeren (oder andere Beeren) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillepuddingcreme, das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch anrühren, restliche Milch in einem Topf aufkochen und das angerührte Pulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Anschließend kalt stellen.
- Danach Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Obers vorsichtig unter den Pudding heben. Den Pudding in passende Schälchen füllen, für ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, leicht fest werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Sirup garnieren. Toll sieht auch eine Vanilleschote aus.
User Kommentare
Für mich ist es unverständlich wie man einen guten Vanillepudding mit (gekauftem) Himbeersirup servieren kann. Da würde ich eher auf Himbeermarmelade zurückgreifen.
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sssumsi, wie kommst du auf die Idee dass der Himbeersirup gekauft wurde der dazu serviert wird? Es gibt viele Menschen die machen den selbst. Und manche müssen ihn kaufen, was auch in Ordnung ist.
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Sahnesteif verwende ich bei so einem Dessert nicht. Statt dem Vanillezucker nehme ich frisches Mark einer ausgekratzten Vanilleschote.
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Ich mische den Schlagobers auch in den Vanillepudding, allerdings reiche ich verschiedene Fruchtsirupe dazu, so kann jeder selbst auswählen.
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Mir gefällt die Mischung Vanillepudding und Schlagobers. Werde aber der Optik wegen beides in Schichten in die Gläser füllen. Dann kann man die Schichten beim Essen miteinander vermischen.
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Ich würde den Pudding nur mit frischen Früchten servieren. Gekaufter Sirup hat in meiner Küche ohnehin keinen Platz. Sahnesteif finde ich bei diesem Pudding nicht nötig.
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