Vanilletaler

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter, weiche |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
180 | g | Mehl, glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Staubzucker zum Wälzen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben. Butter zusammen mit Salz und Staubzucker cremig aufschlagen. Das Mehlgemisch kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen (daumendick).
- Danach ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden. Die Stücke zu Kugeln rollen und mit größerem Abstand aufs Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und die Kekse darin für 8-12 Minuten hell backen.
- Die heißen Kekse im Staubzucker wälzen, danach abkühlen lassen.
User Kommentare